设计艺术学院党委举行“两学一做”学习教育动员及“做德艺双馨合格党员”专题讲座
2016-05-12 17:23   审核人:

5月11日下午,设计艺术学院党委在C3-401举行了“两学一做”学习教育动员及专题讲座,学院全体师生党员近80人参加。会上党委书记苏立红用PPT演示及播放视频资料对中央、省、校开展“两学一做”学习教育专题教育的背景、内容、总体要求及开展专题教育的几个重要措施、组织领导等进行了讲解和传达,并做了专题学习报告。报告中苏立红着重明确了艺术学院党委开展“两学一做”学习教育的“一二三四五”方案,即每月一次党日活动、两次组织生活会、三次党课、四个专题学习、五项特色活动,提出艺术学院开展“两学一做”学习教育的口号为:“两学一做树形象,德艺双馨争先锋”。还要求广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,对全体党员提出了五个要求:做到学习态度端正,认真对待;分配好时间,保证学习参与;服从支部安排,认真撰写读书笔记、心得;严肃对待组织生活会和党员民主评议;尊重考核,有组织意识。

最后,学院党委为每位党员下发了《党章》及学习笔记,全体师生党员一起观看了《党章》学习专题片,进行了第一次专题学习。同时明确五月份为《党章》学习月,要求各支部结合实际开展好学习活动。

会后进行了春季党员素质拓展活动暨运动会选拔赛,此次活动共设一分钟跳绳、平板支撑、呼啦圈、踢毽四个项目。部分党员及普通老师们积极参与,精神饱满、相互鼓励,通过一个多小时的竞赛,活跃了党组织生活,增强了的凝聚力,展示出艺术学院党员及教师蓬勃向上的精神风貌。