本科教育教学审核评估专家、西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授前来我院进行实地参观访谈
发布人:    发布时间:2024-04-11    浏览次数:

410下午,本科教育教学审核评估专家西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授前来我院进行实地参观访谈,并分别与设计艺术学院党政领导班子、各专业负责人、毕业设计指导教师进行了座谈

会前,蔺教授在设计艺术学院班子全体成员的陪同下参观了学院位于C22-5楼的实验室、工作室和毕业设计、作业展,与各专业负责人、指导教师进行了交流。座谈会上,蔺教授首先对设计艺术学院的本科教学工作给予了充分的肯定。他指出,设计艺术学院在本科教育教学方面取得了显著的成绩,同时专业年轻教师培养发展、毕业设计与横向课题的结合等方面进行了深入的交流探讨。他提出,年轻教师是学院未来发展的重要力量,应该加强对其的培养和发展,提供更多的机会和平台。同时建议学院在毕业设计中加强横向课题的引入,让学生在实际项目中锻炼实践能力,提高综合素质。与会人员纷纷表示,将认真听取专家的建议,进一步加强教学管理,提高教学质量,为培养更多优秀的设计艺术人才做出更大的贡献。随后,蔺教授与学院班子成员进行了畅谈并在会后共同参观了学院位于乙5楼的实验室。

设计艺术学院“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的本科教育教学审核评估的主要工作思路指导下,充分展示了设计艺术学院本科教学的基本情况和建设成果,也让学院内部对存在的问题与挑战有了更深刻的认识。通过与专家的交流,不仅为设计艺术学院提供了一个展示自己、交流学习的平台,也为学院未来的发展指明了方向。相信在学院全体师

生的共同努力下,设计艺术学院将迎来更加美好的明天。