发布人:    发布时间:2022-09-08    浏览次数:

9月8日,在第38个教师节来临之际,设计艺术学院召开“喜迎教师节,共话谋发展”教师思想政治座谈会。学院党委书记彭宇、院长冼宁、党委副书记朱月秋与优秀教师、优秀班主任代表齐聚一堂,共话艺术类思政教育,进一步砥砺初心使命,为下一步学院工作全方面高质量发展凝聚奋进力量。

学院党委书记彭宇对全院教师致以节日的问候与祝福。他指出,教师使命神圣、责任在肩、任重道远,能建设一支优秀的教师队伍,是学院之荣,更是学生之福。立足新时代,面向十四五,学院持续深化教师队伍建设改革,推进教师思想政治和师德师风建设水平全面提升,激发教师队伍教学技能和科研创新活力不断提升,努力建设一支与学院发展相适应的高素质教师队伍。
    院长冼宁指出,希望各位教师们坚持政治引领,传承红色基因,潜心教学研究和课堂实践,将个人发展与学院发展紧密结合起来,奋发有为,勇创佳绩,努力成为熟悉教育、研究教育、关心教育、支持教育的实干家,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命,奋力开创学院教育事业发展的新局面。
    座谈会上,播放了由各班级学生代表自发录制的祝福视频,让在场老师收获了满满感动。各位参会教师也纷纷立足于各自教学、科研工作,围绕本次座谈会主题从不同视角、不同经历畅谈了作为教育工作者的感想和经验,分享了所取得的成绩和收获,并为学院发展建言献策。优秀教师代表表示将会继续践行立德树人,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索新时代教育理念和方法,不断提升教书育人本领,在新的历史起点上,坚持立德修身,精进学术,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生健康成长的引路人。