设计艺术学院2024春教学质量提升研讨会成功举办
发布人:林兴乔    发布时间:2024-04-03    浏览次数:

设计艺术学院教学质量提升研讨会成功举办

为了全面落实党的教育方针,紧跟经济社会发展需要,秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,进一步提升本科教学质量,3月27日,设计艺术学院召开了“本科教学质量提升”专题研讨会。学院主管本科教学工作的负责人、专业带头人、各教研室主任和教师代表参加了会议。

会上,学院分管本科教学工作的负责人介绍了此次教学研讨会的召开背景及主要议题情况。与会人员围绕“工作室制教学模式探索与实践”“AI时代背景下的设计教学”和“产教融合协同育人教学模式改革”等议题进行了交流发言。分别结合产教融合协同育人教学模式提出在各类教学文件中优化实践环节、增加校企合作课程和加强双师型教师队伍建设的提议;根据学院艺术类专业教学工作室教学制的实际情况,对促进师生之间的沟通交流,依据每个学生的特点进行更有针对性的辅导和形成高层次的教师团队方面进行讨论;面对网络化的时代背景,对积极构建适应网络化、数字化、智能化发展要求的教学体系,引导学生合理利用网络资源及加强正版软件的使用方面分享了教学经验。

本次研讨会紧扣主题、广集众智,形成了共识,为今后推进学院本科教学质量提升奠定了良好基础。