设计艺术学院举办“‘寓’见美好、‘宿’说成长”寝室长素质能力提升培训班
发布人:    发布时间:2023-11-09    浏览次数:

为进一步推动“一站式”学生社区建设,加强宿舍管理,强化育人功能,推进文明宿舍建设,10月30日至11月3日,设计艺术学院举办了“‘寓’见美好、‘宿’说成长”2023-2024学年寝室长素质能力提升培训班,学院党委副书记朱月秋、各年级辅导员和125名寝室长参加了本次活动。

活动中,朱月秋以“寝室长的工作职责”为题为同学们作了培训班第一讲。她叮嘱各寝室长要切实加强责任意识,充分发挥模范带头作用,为学院“一站式”学生社区建设贡献力量。随后,心理健康中心相关教师以“如何构建积极的宿舍人际关系”为题作了培训班第二讲,引导同学们从情感角度出发,与同寝室同学展深入心灵的对话,共同营造良好的寝室氛围。各年级辅导员分别从寝室安全、日常管理、文明养成等内容进行了分享。通过培训,各寝室长对安全用电、防火防盗、纪律规定、行为管理等方面知识有了更深的认识,表示今后将在寝室文明建设中发挥更大作用。

设计艺术学院高度重视社区建设工作,今后将继续做好寝室长队伍培训,提升寝室长队伍素质能力,切实推动“一站式”学生社区建设走深走实。