设计艺术学院组织开展暑期大连区域家长会
发布人:    发布时间:2023-07-31    浏览次数:

为畅通家校沟通渠道,搭建家校合作的桥梁,促进学校与家长的双向联动,7月22日,设计艺术学院家访团队前往大连市召开暑期区域家长会,把家长会开到学生的“家门口”,把家校共育的法宝送到家长的“心窝里”。

家长会前,学院辅导员认真梳理了学生的日常表现,针对“学业困难”“心理困惑”“经济困难”“榜样典型”等情况确定此次参会学生家长,并形成“一人一档”学生日常表现及成长档案,为进一步提高此次家长会的针对性和实效性打下良好基础。

家长会上,学院党委副书记朱月秋对到场的学生家长表示欢迎和感谢,并针对学生家长关心的生涯规划、学业与就业、心理健康教育等方面进行了详细的讲解,对家长的提问一一作出解答,让家长意识到家庭在育人过程中所扮演的重要角色,希望家长能够与学生、与辅导员、与学院持续深入沟通交流,家校携手融合,共同培育学生成长成才。

家长会后,学院各年级辅导员与家长进行了一对一深度交流,向家长反馈学生日常表现,分析学生成绩及发展方向,耐心解答家长问题,帮助家长做好学生的学业及就业生涯规划。

设计艺术学院一直以来高度重视家访工作,此次区域家长会增强了辅导员与家长的互动,为学生的成长发展“把准脉”“导准航”,形成了家校共育的强大合力。下一步,学院将继续加强学生家访工作,深入走进学生家庭,着力提升思想政治工作质量,助力学生全面健康成长成才。