设计艺术学院举办反诈宣传教育专题讲座
发布人:    发布时间:2024-03-11    浏览次数:

为提高学生防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,3月7日,设计艺术学院邀请沈阳市五三派出所民警岳国、孙松松、杨雪、逯涛在乙3-501教室举办反电信诈骗宣传教育活动。

民警们结合实际案例向大学生讲解了反诈宣传教育的重要意义,围绕当前电信网络诈骗犯罪的特点和手段,提醒广大学生不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,做到“不扫码、不点链接、不轻信”。同时,民警们告知大学生在遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,要第一时间联系负责本院系的反诈民警及辅导员,不要轻易相信陌生人电话来访,仔细对其身份进行识别,以免遭受不法侵害。一旦有财产损失,要保存相关证据,特别是给诈骗分子汇款转账的涉诈账号,直接到五三派出所报案求助,请求公安机关及时止付冻结诈骗账户。

此次讲座普及了防电信诈骗相关知识,让学生从思想深处提高警惕。下一步,设计艺术学院将持续开展反电信诈骗宣传,让反诈知识渗入每一名学生心中,多举措拓展反诈防骗的广度和深度,坚决筑牢校园反诈安全“防火墙”。