设计艺术学院举办考研分享交流会
发布人:    发布时间:2019-05-08    浏览次数:
  为了进一步提高设计艺术学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月7日晚上,设计艺术学院在甲2-201教室举办了考研分享交流会。本次交流会由设计艺术学院学生工作副书记主持,同时邀请了我院2015级优秀考研生张柏萱、余锦前来分享,2016级全体同学参加了本次交流会。
  交流会开始,张柏萱、余锦进行了自我介绍,使同学们对她们有个简单的了解。首先,张柏萱对于如何考研,分别从专业、学习计划、心态问题等几方面分析。着重强调了心态问题,她表示有一个良好的心态很重要,考研的同学们心情都会有一个低落期,一定要坚持到最后,调整好自己的心态。随后,余锦提醒同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。就巩固基础知识以及在面试中的技巧等方面提出了自己的见解。再针对考试的类型作出相关的指导,并结合自己的经验给参加考研的同学指明了考试方向。
  最后,艺术学院学生工作副书记对本次交流会做出了总结,希望同学们树立坚定信心,不断调整状态,掌握科学方法,为考研打下良好基础。
  本次交流会为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。