设计艺术学院举办2023年学风建设表彰暨“凝心筑梦新时代,踔厉奋发向未来”毕业文艺晚会
发布人:牛思琦    发布时间:2023-05-12    浏览次数:

为深化学风建设工作,营造良好学习风气,打造和谐校园文化氛围,5月10日晚,设计艺术学院在大学生活动中心三楼举办了2023年学风建设表彰暨“凝心筑梦新时代,踔厉奋发向未来”毕业文艺晚会,学院党委副书记、副院长朱月秋,学生工作办公室主任、组织员、全体专兼职辅导员出席活动,学生联合会主席团成员以及200余名学生参加了活动。

晚会伊始,学生工作办公室主任宣读了2022-2023学年学风建设表彰名单,与会领导和教师为获奖集体和学生代表颁奖。朱月秋代表学院向受表彰的集体和个人表示祝贺,并充分肯定了大家过去一年在学习和工作中取得的成绩,就学院学风建设工作发展方向提出了两点要求,一是不断深入推进学风建设内涵发展。深入推进学风建设,是学院提升人才培养质量的不竭动力,有助于培养专业基础扎实、实践能力强、综合素质高、社会适应快的社会主义建设者和接班人;二是不断营造浓厚的学风建设氛围。构建“领学”“促学”“督学”的良好学风工作体系,注重教育引导,以学业指导推动学风,以评优评先引领学风,以优秀文化涵养学风,营造强化自主学习的氛围。

学院“凝心筑梦新时代,踔厉奋发向未来”文艺汇演在学生联合会的一首《少年中国说》中拉开了帷幕,晚会的节目有歌曲、舞蹈、朗诵、小品等多种类型,同学们精彩的表演赢得观众们阵阵掌声,晚会现场氛围温馨而热烈,师生同庆,演绎了蓬勃向上的青春力量。

本次活动不仅是对表现突出的先进集体和个人的肯定与鼓励,更是总结了一年来学风建设、校园文化、文体活动等方面取得的优秀成果,展现了师生拼搏奋进的良好风貌。设计艺术学院将继续营造良好的学习氛围,明确方向、创新举措,将学院学风建设推向新的高度,让优良学风吹进书声朗朗的课堂里,让文明之花盛开在校园的每一个角落。