设计艺术学院举办创新讲坛之“乐学”学术分享活动
发布人:牛思琦    发布时间:2023-04-28    浏览次数:

为加强学院研究生的学术水平和文化素养,发展学术前沿教育,促进“乐学”学风建设,4月26日,设计艺术学院在乙4-201教室举办了创新讲坛之“乐学”学术分享活动,学院学生工作办公室主任和120余名研究生参加了活动。

活动中,四名优秀研究生代表分别从佐藤大的设计理念、中国古代瓷器赏析、学术论文发表、知名品牌标志形态的前世今生四个主题进行了演讲和展示,探讨了设计作品的思想理念和设计要素、当代瓷器发展中的跨界形式和技艺,中、英论文的发表渠道,提高检索成功率的“小贴士”以及标志的形态演变和品牌意义等。随后,学生工作办公室主任在总结中鼓励研究生们要保持对学术的严谨态度和积极进取的探索精神,让“乐学”成为学院学术氛围的新代名词。

本次活动推进了学院学风建设工作,不断提高研究生科研能力和专业素养,增强了学术氛围,完善了学术交流渠道。设计艺术学院将持续创新学风建设思路方法,进一步探索学风建设发展新路径,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,不断推进学风建设迈上新台阶、开创新局面。