设计艺术学院举办创新讲坛之“艺趣”学术分享活动
发布人:    发布时间:2023-06-15    浏览次数:

为增强学院研究生的学术水平,培养创新精神,提高文化素养,促进“艺趣”学风建设,6月14日,设计艺术学院在乙4-201教室举办了创新讲坛之“艺趣”学术分享活动,学院学生工作办公室主任、分团委书记和120余名研究生参加了活动。

分享会上,四名优秀研究生代表分别从铁元素对瓷器发展的影响、历史文化街区保护和有机更新理论、俄国构成主义、古典欧式风格设计解读四个主题进行了演讲和展示,分享并探讨了不同含量的铁元素对瓷器种类的影响、历史文化街区保护的有机更新理论研究现状和研究意义、俄国构成主义的发展历史和设计理念、古典欧式风格的特征和设计元素解读。随后,学生工作办公室主任在总结中鼓励研究生们要拓宽视野,保持对学术探索的热情,让“艺趣”根植在每一名学院学子的心灵沃土中。

本次创新讲坛进一步推进了学院学风建设工作,塑造了良好的学术环境,推进科研高质量发展,提高研究生科研能力和专业素养。设计艺术学院将紧紧围绕立德树人根本任务,将“五育并举”教育理念贯穿学风建设全过程,持续创新学风建设工作思路与方法,积极探索学风建设路径,构建多领域、多环节、多层级的学风建设体系,不断提升人才培养质量。