赓续雷锋精神,奋斗成就梦想 | 校园雷锋班与沈阳理工大学附属幼儿园开展“学雷锋,传递爱”学雷锋主题教育实践活动
发布人:    发布时间:2024-03-11    浏览次数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,激励引导广大青年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者,沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班成员于3月8日上午走进沈阳理工大学附属幼儿园开展“学雷锋,传递爱”学雷锋主题教育实践活动。

“雷锋是谁”、“为什么要学雷锋”、“他是一个怎样的人”...雷锋班成员们鼓励小朋友们带着疑问和思考进入活动,为小朋友们讲述了雷锋的故事,深入了解了雷锋的“助人为乐”、“钉钉子”、“螺丝钉”精神...小朋友专注的眼神流露出对雷锋叔叔的崇拜与敬仰。

小朋友们在雷锋班成员的指导下,用一只只小小的画笔描绘出了心中“雷锋叔叔”的形象,为弘扬雷锋精神增添色彩,在大家的积极配合和大胆创新下,一个个鲜活的“雷锋”形象生动展现,雷锋精神自此深深烙印在了每个小朋友的心中。

雷锋精神代代传承,雷锋班全体成员将继续传承和弘扬雷锋精神,将爱心和奉献凝聚成时代的暖流,以实际行动续写新时代雷锋故事!