赓续雷锋精神,奋斗成就梦想 | 校园雷锋班走进王滨希望学校开展学雷锋主题教育实践活动
发布人:    发布时间:2024-03-25    浏览次数:

三月春风拂大地,雷锋精神永传承。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深刻把握雷锋精神的时代内涵,彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的底蕴底色,激励引导广大青年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者。3月21日,沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班在沈阳市王滨希望学校开展了“携手同行雷锋路,筑梦童心向未来”学雷锋主题教育实践活动。

沈阳市浑南区教育局副局长徐美慧,我校党委学生工作部部长潘祎、设计艺术学院党委书记王福刚、学生工作部副部长宋克勇、设计艺术学院党委副书记、副院长朱月秋,王滨希望学校校长周晓武出席活动,沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班、设计艺术学院及王滨希望学校100余名师生参加活动。

活动在齐唱国歌中拉开序幕。活动中,同学们带来了诗朗诵《做雷锋精神的传人》、歌曲《学习雷锋好榜样》、武术《精武英雄》等表演,展现了向上向善的良好精神风貌,让师生们懂得了雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,要讲好雷锋故事,构筑中国力量,争做新时代好青年。

为充分发挥学校在学雷锋活动中的引领辐射作用,进一步推进大中小学思政一体化建设,学校第二十一届校园雷锋班将王滨希望学校确立为“学雷锋校外实践基地”,潘祎与周晓武共同为基地揭牌,王福刚向王滨希望学校学生代表赠书,小学生代表为与会领导和雷锋班学生代表佩戴红领巾。

徐美慧在总结讲话中高度肯定了本次活动的意义和价值,并提出了希望和嘱托,作为新时代青年要厚植大爱情怀,淬炼责任担当。担责任,始成长;尽责任,方进步。要向雷锋同志那样,把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去,要具有大爱胸怀,积极参加志愿服务活动,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步,用理想之光照亮奋斗之路。

启动仪式结束后,与会师生们共同参观了校园,召开了学雷锋专题研讨会,雷锋班学生为全体小学生带来了一堂生动的学雷锋艺术实践课程。

此次“携手同行雷锋路,筑梦童心向未来”学雷锋主题教育实践活动的成功举办,充分发挥了学校在志愿服务与实践育人的资源优势,助力学生成长成才,推动学雷锋工作常态化、长效化。沈阳建筑大学第二十一届校园雷锋班将继续以雷锋精神为引领,做到心中有信仰、脚下有力量,向光而行,追光成长,以实际行动践行雷锋精神。