设计艺术学院与南京林业大学家居与工业设计学院举办专业建设交流活动
发布人:李军    发布时间:2023-04-10    浏览次数:

为扎实推进学院新专业建设工作,促进与兄弟院校专业之间的交流,总结专业建设经验,提升专业建设总体水平,4月6日至9日,设计艺术学院副院长、家具设计与工程专业负责人杨淘带领教研室教师前往南京林业大学和江苏融程建筑工程有限公司、浙江品尚品展示用品有限公司、江苏三景一装饰工程有限公司部分企业进行了走访,开展专业建设、访企拓岗等方面的交流活动。

在交流过程中,南京林业大学家居与工业设计学院院长徐伟就国家一流专业建设、专业建设发展、工程教育认证、人才培养方案修订、产教融合、现代产业学院建设等工作进行了介绍。随后,双方根据本专业学生的学习、就业情况、师资培养进行了交流,并提出了相关建议。

与会人员一致认为,专业建设需要各方协同推进,要在不断总结经验的基础上推动专业建设的整体跃升;要努力打造与企业产教融合等一批金字招牌;要鼓励专业建设与发展时做到相互交叉、优势互补,实现专业发展的共赢;要下大力气稳定与引进高层次人才,优化专业师资队伍结构,打造素质优良,富有活力的高水平教学团队;要注重从顺应时代要求、社会发展,理论与实践相结合,提高学生解决实际问题的能力,同时还要继续加强校企合作、校地合作,主动服务地方经济社会发展。